Mentions légales

Mentions légales & Notice Données personnelles et cookies

Mentions légales

Informations générales

Ce site est édité par ITTEO dont le siège est situé :

Le Mercure, 1740 Av. Marechal Juin Bâtiment C – 1er étage, 30900 Nîmes
Tél. :  04 66 60 50 07

ITTEO est une Société à responsabilité limitée, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Avignon
sous le numéro 830 657 771.

Le capital social de la société est de 1 000 euros.

Hébergement

Le site est hébergé par OVH, 65, rue de Bercy – 75012 PARIS.

Publication

Directeur de la publication : Jean-Christophe MUNOZ – Gérant

Marque

La dénomination ITTEO, le logo ITTEO, ainsi que les slogans, sont, sauf indication particulière, des marques déposées par ITTEO. De même, les dessins, photographies, images, textes et autres documentations représentés sur le présent site internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont selon les cas, propriété de ITTEO ou de tiers ayant autorisé limitativement ITTEO à les utiliser.

Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l’accord préalable et écrit de ITTEO est interdite. À ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre site sont interdits.

Propriété intellectuelle

La présentation et chacun des éléments, y compris le nom de domaine, les marques, logos, dessins, illustrations, textes, graphiques et autres fichiers apparaissant sur les sites ITTEO, sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle.

Aucun élément composant les sites ITTEO ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de ITTEO à l’exception d’une stricte utilisation pour les besoins de la presse et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Seule la copie à usage privé est autorisée pour votre usage personnel, privé et non-commercial, sur votre ordinateur personnel.

Données personnelles

Les informations fournies par e-mail ou par formulaire via ce site, sont enregistrées exclusivement pour l’usage de ITTEO. Nous nous engageons à ne pas les céder à des tiers et à ne pas les utiliser à des fins non prévues.

Cependant, ces données peuvent être occasionnellement transmises à des tiers agissant pour le compte ou au nom de ITTEO ou en relation avec l’activité de ITTEO dans le cadre de l’utilisation pour laquelle elles avaient été recueillies à l’origine.

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez l’exercer en adressant un e-mail à l’adresse électronique suivante : contact@itteo.fr

Contenus

Le contenu et les informations présents sur ce site web ne sont pas contractuels.

ITTEO se réserve le droit de modifier unilatéralement tout ou partie des mentions et contenu du présent site, à tout moment et pour n’importe quelle raison, et ce sans notification préalable particulière. ITTEO, qui prend soin de vérifier la qualité des informations transmises, ne pourra être tenu responsable ni de l’exactitude, ni des erreurs, ni des omissions de celles-ci.

Responsabilité

Les sites qui pourraient avoir un lien hypertexte avec ce site ne sont pas sous contrôle de ITTEO. Par conséquent, ITTEO ne saurait être tenu responsable de leur contenu. Les risques liés à l’utilisation de ces sites n’incombent qu’à leur utilisateur qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

ITTEO ne pourra être tenu pour responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs liés à la présence d’un virus, cheval de Troie ou autre parasite de nature intrusive ou destructive sur ces sites ou sources externes.

Vie privée

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Contact

ITTEO
Le Mercure, 1740 Av. Marechal Juin Bâtiment C – 1er étage, 30900 Nîmes
Tél. :  04 66 60 50 07

 

Notice Données personnelles et cookies

Protection des données personnelles et cookies du site itteo.fr

La société ITTEO s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données réalisés depuis son site Internet itteo.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Recueil et gestion de données personnelles

Le recueil de données personnelles est réalisé via nos différents formulaires de contact qui limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire :

Finalités du recueil de ces données : traiter les demandes de renseignements et candidatures.
Destinataire de ces données : le destinataire exclusif est l’entreprise ITTEO .
Durée de conservation de ces données : ces données sont conservées durant au maximum 12 mois à compter du dernier contact.

Vos droits Informatique et Libertés : conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant :
• soit par e-mail à : contact@itteo.fr
• soit par courrier postal à son siège social : Le Mercure, 1740 Av. Marechal Juin Bâtiment C – 1er étage, 30900 Nîmes

Le site Internet https://www.itteo.fr/ dispose d’un certificat de sécurité SSL et donc du protocole « HTTPS » qui permet, en établissant une connexion chiffrée entre votre ordinateur et notre serveur, de réduire les risques d’interception de données personnelles. L’affichage d’un cadenas dans la barre de navigation indique que le site est bien sécurisé et authentifié par une autorité de certification reconnue.

Gestion personnalisée des cookies

itteo.fr utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître : ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site

1. Les cookies à finalité technique :
Les seuls cookies utilisés sur ce site sont uniquement à finalités techniques et visent à faciliter la navigation sur notre site internet. Ces cookies techniques permettent d’améliorer votre navigation et de mettre en œuvre des mesures de sécurité.
Désactivation : Si vous désactivez les cookies techniques, vous ne pourrez plus utiliser et naviguer sur ce site correctement. Ces cookies ont simplement pour but le fonctionnement de ce site. Ils peuvent être placés et lus sur votre terminal sans besoin de votre consentement et donc sans attendre la poursuite de la navigation.

2. Cookies Statistiques
Ces cookies statistiques permettent de mesurer l’audience des contenus de ce site et d’analyser comment les utilisateurs arrivent sur le site. Ce site utilise le service de mesure d’audience Google Analytics fourni par Google, qui place des cookies sur votre appareil permettant par la suite de générer des rapports statistiques. Module pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

3. Les cookies « réseaux sociaux » :
Ce site internet incorpore à ses pages des plugins sociaux pour faciliter le partage du contenu du site sur plusieurs plateformes sociales comme Facebook, Linkedin, Twitter… Le fait d’ajouter ces boutons sociaux à notre site internet permet à certaines plateformes sociales d’utiliser des cookies qui tracent votre navigation, que vous soyez utilisateur de ces plateformes ou non.

Comment refuser un Cookie émis par un réseau social ?
Si vous ne souhaitez pas que nos sites enregistrent des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :
• FACEBOOK : https://www.facebook.com/policies/cookies/
• TWITTER : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#
• GOOGLE+ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?Hl=fr

Ce site internet n’utilise pas de cookies publicitaires.

Contrôler et configurer votre navigateur

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :

Google Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Microsoft Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox™: https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Apple Safari™ : https://support.apple.com/kb/PH21411

Opera™ : http://www.opera.com/blogs/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivi : option Do No Track. Procédure pour :

Google Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

Microsoft Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

Appel Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

N.B. La prise en compte de vos souhaits repose sur un ou plusieurs cookie(s) déterminé(s). Si vous supprimez tous les cookies enregistrés sur votre terminal concernant nos sites, cela reviendra à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le(s) cookie(s) que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal utilisé (ordinateur, tablette, smartphone) avec lequel vous naviguez sur notre site web.

Liens utiles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : https://www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen